
Delikatessen am Wegesrand lautete der Titel unseres Vereinsabends im Juli, und das traf den Nagel auf den Kopf.
Helga Hennebold , unsere Referentin von diesem Abend, war nicht, wie sonst üblich, bei uns im Vereinslokal, sondern wir waren bei ihr, in ihrem wunderschönen Wald- und Wiesengrundstück in Dimbach Greuthof.
Sie hatte bereits am Nachmittag einen großen Korb voller verschiedener Pflanzen gesammelt über die sie uns einiges zu erzählen hatte. Zum Beispiel der Giersch, der bei normalen Gartenbesitzern als schlimmes Unkraut angesehen wird, aber fast den ganzen Sommer auch als Salatzugabe, zum Müsli, Smoothie oder auch einfach als Gemüse gegessen werden kann. Weiter gings mit der wilden Möhre, der Knoblauchrauke, dem Dost- auch wilder Majoran genannt oder wilder Knoblauch, um nur einige zu nennen. Sie hatte über jede Pflanze viel zu erzählen. Nachdem wir den Korb leer hatten machten wir noch einen kurzen Spaziergang am Waldesrand wobei sie noch einige Pflanzen erklärte ohne sie zu pflücken.
Ein rund um sehr gelungener Vortrag der bei allen Teilnehmern großes Interesse weckte. Zum krönenden Abschluss hatte sie noch einen selbst hergestellten Kräuterfrischkäse mit Bauernbrot vorbereitet der großen Anklang fand und sehr gut schmeckte.
Besten Dank nochmal an Frau Hennebold für diesen lehrreichen Abend.
Bilder©Frau Hennebold und Vereinsmitglieder



